Tenodera australasiae, или пурпурнокрылый богомол, обитает в Австралии. Обычен в большинстве районов Брисбена (штат Квинсленд). И самцы, и самки способны к полету. Партеногенеза не выявлено.

Tenodera australasiae самка

Взрослая самка

Ареал

Вся Австралия, но отмечается, что отсутствует в Новой Зеландии.

Tenodera australasiae самец

Взрослый самец

Питание

Питание разнообразное, в основном состоит из других насекомых, однако замечено, что могут питаться намного более крупными животными, такими как небольшие лягушки, ящерицы и т.п. Могут быть каннибалами, но не сильно агрессивны.

Самка Tenodera australasiae

Взрослая самка

Родственные виды

Род Tenodera включает ряд видов, в том числе:

Tenodera australasiae

Имаго

Tenodera australasiae ноги

Передние ноги взрослой самки крупным планом

Смотрите также: