Эволюция богомолов

Многие люди интересуются эволюцией богомолов, так как из-за их внешности довольно трудно ассоциировать этих насекомых с какой-либо другой группой. История эволюции богомолов — на самом деле теория, и ученые все еще пытаются «накопать» информацию с помощью захороненных под землей окаменелостей и останков этих насекомых.

Хотя существует множество теорий, которые пытаются объяснить эволюцию богомолов, многие ученые и палеонтологи считают, что они родственны тараканам. Одним из их прямых предков является вид, именуемый Raphidiomimula burmitica, который считается тараканом, обладающим определенными физическими характеристиками, сходными с чертами богомолов. Важная особенность, которую отмечают палеонтологи — передние ноги этого древнего таракана, похожие на ноги современных богомолов.

Кроме тараканов, также близкими родственниками богомолов считаются термиты, особенно потому, что их предки, предположительно, процветали в тот же период — он называется меловым. К нему относятся многие окаменелости богомолов, пратараканов и предков термитов. Отслеживание эволюции богомолов по-прежнему сложно, особенно потому, что в мире есть всего лишь несколько их подлинных окаменелостей.